GENESIS PROJECT 15 AMPLIFIER

pic_52b60ccccff28.jpg
Описание
ОПИСАНИЕ

Конструкция корпуса усилителя необычная: она, по сути, представляет собой клетку, собранную из толстых алюминиевых пластин, закрытую сверху и с торцов прозрачными крышками из оргстекла. Массивное плоское алюминиевое днище служит Project 15 радиатором, а продольные боковые стенки набраны из пакетов пластин с прокладками по концам и в центре, превратились в вентиляционные решётки. Если температура внутри усилителя повышается до 70 градусов по Цельсию, то включаются встроенные вентиляторы, обеспечивающие принудительную циркуляцию воздуха, и охлаждение системы.
Каждый из стереофонических каналов автоусилителя самостоятелен, они собраны на отдельных печатных платах: два предварительных усилителя и два усилителя мощности с индивидуальными блоками питания. В предварительном усилителе использованы лампы российского производства (военно-промышленный сектор) повышенной долговечности. Гарантированный срок службы таких ламп составляет от 5 до 10 тысяч часов, то есть приблизительно год непрерывной круглосуточной работы, а замена ламп не представляет проблем - они установлены в стандартных панелях. В цепи усиления сигнала стоят лампы, а во вспомогательных цепях - транзисторы. Это позволило обойтись сравнительно скромным (для ламп) напряжением питания (150 В) и получить великолепное качество сигнала.
В Project 15 весьма элегантно применили оригинальную схему выходного каскада «A+G», разрешив тем самым вековую проблему соотношения качества звучания и энергоэкономичности. Фактически это два усилительных каскада в одном. Основной каскад работает в чистом классе A с большим током покоя, но при невысоком напряжении питания, обеспечивая качество звучания. Дополнительный каскад с высоким напряжением питания, но вовсе без тока покоя, обеспечивает необходимый прирост мощности. В результате разумная экономичность усилителя, свойственная классу AB сочетается с высочайшим качеством звучания, характерном для класса A.
Интересна также схема форсированного прогрева ламп. В течение двух секунд после включения усилителя напряжение накала плавно возрастает от 0 до 11 В и остается на этом уровне в течение 2-3 секунд, а затем снижается до номинального 6,3 В. В результате такого скачка катоды ламп полностью прогреваются за 10-12 секунд, а не за минуту, как это обычно бывает с ламповыми усилителями. Еще предусмотрена интересная сервисная функция подготовки Project 15 к работе. При снятии автомобиля с охраны или открывании центрального замка накал ламп включается на одну минуту. Если за это время аудиосистема не будет включена, то накал автоматически отключится.
Хочется отметить, что автоусилитель Genesis Project 15 - это стопроцентная ручная работа. Все детали проходят «личный досмотр» и вся сборка производится вручную. В завершение можно сказать, лишь то, что этот аппарат по всем критериям полностью соответствует понятию произведения искусства в классе подобных вещей. Недаром, по мнению специалистов, усилители мощности Genesis являются одним из символов всей индустрии Car Audio.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



вверх