Yamaha YST-SW515

pic_52b61465ca79e.jpg
Описание Динамическая мощность: 270 Вт
Выходная мощность: 250 Вт
Частотный диапазон: 20-160 Гц
Верхняя граница воспроизводимых частот: 40-140 Гц
Динамик: 25 см универсальный
Потребляемая мощность в режиме ожидания: 0.5 Вт
Размер: 350*430*382 мм
Вес: 19 кг.
Модель появилась на рынке еще в начале 2005 года, но и сегодня активный сабвуфер YST-SW515 остается одной из основных рабочих лошадок в комплектах акустики для ДТ от компании YAMAHA. Аппарат сделан по образу и подобию топового НЧ громкоговорителя YST-SW1500, но предназначен для помещений меньшей площади и соответственно укомплектован 250 ваттным усилителем D-класса и вуфером диаметром 250 мм. Но в том, что касается функциональности, YST-SW515 ни в чем не уступает "старшему брату".

УвеличитьВ сабвуфере использованы передовые технологии японской компании. Корпус сабвуфера фанеруется натуральным шпоном черного ясеня или вишни. Крупный раструб фазоинверторного порта выходит на правую боковую панель. Основание аппарата выполнено по технологии QD-Bass (Quatre Dispersion Bass), которая применяется во всех НЧ громкоговорителях YST серии. По этой технологии звук от направленного вниз динамика распределяется буквально "на все четыре стороны" пирамидальным рассеивателем. Такая конструкция устраняет зависимость звучания от материала пола. Система усилитель-динамик связана новейшим сервоприводом Advanced YST II (Yamaha Servo Technology). Технология позволяет системе работать с высоким коэффициентом полезного действия и минимальными искажениями на предельной мощности.

Панель управления YST-SW515 удобно располагается впереди. Арсенал сервисных функций сабвуфера внушает уважение: регуляторы уровня и частоты среза (40-140 Гц), выбор фазы 0/180 грд, выбор режима работы музыка/кино (BASS - Bass Active Selection). Сабвуфер предлагает несколько вариантов подключения по линейным и высокоуровневым входам. Из двух линейных входов с разъемами RCA один помечен как монофонический. Обращает на себя внимания 3-уровневая система энергосбережения (Off/Low/High). Активированная система отключает сабвуфер через 7-8 минут без сигнала. Режимы Low/High отличаются лишь уровнями, отслеживаемого сигнала. Столь сложная схема энергосбережения может быть актуальна в наших условиях из-за высокого уровня помех в электрических цепях.

Корпус сабвуфера может иметь два варианта расцветки: черная или вишня

Технология QD-Bass (четырехсторонней дисперсии басов)
Advanced YST II (Yamaha Active Servo Technology II)
Цифровой высокоточный усилитель с широтно-импульсным модулятором
Линейный порт для уменьшения посторонних помех
Высокий показатель динамической мощности 270 Вт
BASS (система выбора воспроизведения низких частот)
25-сантиметровый (10 дюймов) многофункциональный динамик с магнитным экранированием
Воспроизведение очень низких частот на уровне 20-160 Гц
Автоматический переход в режим ожидания с выбором чувствительности (HIGH, LOW и OFF)
Небольшое потребление энергии (0,5 Вт) в состоянии режима ожидания

В кино и музыке сабвуфер демонстрирует напористый бас, четкость которого сохраняется вплоть до нижней октавы. Бас сабвуфера обладает приличными импульсными характеристиками, во всяком случая ни кино, ни в рок-музыке нельзя пожаловаться на отсутствие атаки и слишком мягкое звучание выстрелов и взрывов, гитарных аккордов или ударных. Режим Cinema дает больше динамики, тем кто ее любит рекомендуем сохранять этот режим и при прослушивании музыки. Режим Music дает больше контроля, натуральнее звучат тембры инструментов. В обоих режимах нам понравилась скорость баса.

В ДТ сабвуфер обеспечивает очень весомую низкочастотную поддержку остальным колонкам комплекта. Спецэффекты всегда воспроизводятся ярко и акцентировано. Бас лишен гулкости, всегда собран и разборчив. Например, с отличным разрешением отрабатывается пулеметная очередь или рокот вертолета. Такие, на первый взгляд мелочи, способны создать реалистичную атмосферу кинофильма у Вас в комнате. Несмотря на компактные размеры, сабвуфер умело продолжает эхо взрывов в инфранизкую область, от чего глубокий и мощный рокот чувствуется всем телом. В целом в театральном режиме YST-SW515 звучит весьма эффектно.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



вверх